miércoles, 31 de julio de 2013

Gastronomía

Chulilla cuenta con una rica gastronomía. El amante de la buena mesa disfrutará de los guisos tradicionales de la población y de su entorno. Los platos más destacados de la oferta gastronómica chulillana son:


La olla de carne; sus ingredientes son alubias, patata, cardo, tocino, morcilla de pan, morcilla de cebolla, güeña, mediana y hueso.

 La Olla de berzas; sus ingrediente son las alubias, acelgas y patata, con el toque especial de la hierbabuena.

El Rin-Ran; Es un plato derivado de la Olla de Berzas y que suele acompañar a la misma. De la olla se extraen las patatas, las berzas y las alubias, añadiéndoles huevo duro, bacalao en migajas y un buen chorro de aceite de oliva virgen.

 En cuanto a la repostería, también existe un amplio surtido de dulces y pastas típicas chulillanas. De entre ellas destaca el exquisito Reguiño, aunque no debemos olvidar otros como los congretes, el mantecado y las torticas de almendra.



                         (Imagen de los Reguiños)

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